Видео интервью с Романом МиловановымИнтервью с сооснователем ZIAX.
Прагматичный оптимистЗлоупотребляя айтишными терминами мы говорим про хорошую работу, корпоративную Америку и изнанку трудовой миграции
Одна в полеГосслужба и цифровизация, будущее управления городской средой, точное местоположение общественного транспорта в реальном времени - в этом интервью.
не-менеджерПочему менеджер - плохое слово, на что годятся маленькие и большие команды разработчиков и как работать в Саратове и не переживать за завтрашний день
Изменивший мирТренер команды, выигравшей Чемпионат мира по программированию, создатель самого популярного сервиса для тренировок программистов, человек, реализовавший свою Мечту - в этом интервью.
Романтик-ремесленникДизайн и математика, вкусовщина и профессионализм, ремесло, демпинг и как не скатиться в откровеное барахло - всего этого мы немного касаемся в беседе.
Magna misteriaВсе про бизнес-аналитиков - зачем и почему они нужны, что хорошего и плохого в этой работе, какими должны быть, и какими по факту бывают - наша беседа почти полностью посвящена этим вопросам.
Инженер, престидижитаторВ сегодняшнем интервью - дискуссия о том, может ли Саратов стать аналогом Силиконовой Долины, сколько в дне рабочих часов, и многое другое.
Основательный сетевикНастоящий герой этого интервью - интернет в разрезе сети транспорта. Технических терминов сильно больше, чем обычно, но пугаться не надо - надо читать.
Борец за невозможноеПожалуй, сегодняшний собеседник не нуждается в пояснениях. КНиИТ СГУ, олимпиадное программирование - темы нашей беседы
Человек-оркестр, энтузиастЛидер команды в "Базальт СПО", преподаватель КНиИТ СГУ. Мы говорим про силу Линукса, не желающих думать студентов, общественные процессы и "Скучное место".
Инженер, недобрый дедушкаЧем хороша работа в Гугле, про пользу и практику олимпиадного программирования и яму на Вольской
Программист, инструкторРечь у нас пойдет преимущественно о программистах, хищных айти-компаниях и прелестях Саратова
Консультант, диджитал-продюсерСерийный предприниматель и консультант, стартапер, рекламщик, физик по образованию. Говорить мы будем про долгосрочные коварные планы, звезды в портфолио, бренности бытия идей и мутные перспективы виртуализации вокруг нас.
Инженер, исследовательИнженер Гугла, серебряный призер ACM... Это уже не совсем Саратов, но удержаться было невозможно. Немного сравниваем разработку и исследования, Гугл и Яндекс, говорим про достижения.
Программист, программист.Директор российского подразделения компании Мирантис, один из лидеров предварительного списка заявок на интервью. Речь пойдет об истории развития Мирантиса, о том, чем может заняться толковый человек в толковой компании и сравнительной инновационологии.
Руководитель, углубленный специалистРуководитель студии "Nopreset". Говорим о роли сарафанного радио, рейтинге саратовских веб-студий и планах на ближайшее будущее.
Программист, архитекторИнженер-разработчик, Кубелл. Взгляд из стартапа на правила организации команды, практику самообучения и технологичность...
Сантехник по компьютерам, технонекромант.Начальник Отдела ИТ филиала Номос-банка в Саратове, широко известный специалист по ручной реанимации умерших гаджетов. Все это плюс немного истории ФИДО - в интервью.
Пожарник, евангелист.Директор компании Опенсофт. Это интервью про то, чем живет среднего размера аутсорсер, какие люди ему нужны, что несет нам развитие высоких технологий, и почему патенты - зло.
Менеджер, истинный ариец.Старший системный администратор по трудовой, айти-директор компании Мирантис по сути. Из текста можно узнать, чем был ПРЦНИТ СГУ в эпоху своего расцвета, и что требуют от айти-инфраструктуры взрослые компании.
Программирующий руководитель, ученый.Сотрудник НИИ Точной механики, программист, тимлид, руководитель собственного проекта. Речь пойдет о том, как работать с удаленщиками, правильно загружать свой мозг, и роли андроида в самосознании начинающего мобильного предпринимателя.
Тестировщик, заклинатель змей.Руководитель группы тестировщиков, Мирантис. Мы говорим о тяжелой судьбе менеджера-тестировщика, маленьком участке большого плана захвата мира, и сравнительной компаниелогии.