Сообщество IT-специалистов "IT Саратов"

Про зимний техтолк

Итак, друзья, вооружившесь хориной изворотливостью, я таки проник на проведение легковесной конференции open-it.pro, прошедшей в эту субботу.

 

Для тех, кому неинтересно читать, коротко фактов:

- встреча прошла в помещении СГАУ на Радищева,

- присутствовало человек 30, слушали 3 доклада,

- уложились в 2 с небольшим часа.

 

Все было довольно местечково, в формате привычном для тех, кто посещал внутрикорпоративные доклады и конференции - докладчик берет интересную ему тему и как-то про нее рассказывает, адресуясь в первую очередь к знакомой части небольшой аудитории. Если он способен связно говорить и держать аудиторию - интересно послушать всем. Если вы в теме доклада - интересно послушать всех. После докладов можно было наблюдать зачатки дискуссии по теме. That`s it.

Организаторы говорят, что это фишка - они видят свою миссию в том, чтобы сводить тех, кому есть что сказать с теми, кому интересно послушать, при минимуме напрягов со всех сторон. Мне видится, что толика организационой работы (сегментация докладов по темам, выкладывание текстов и тезисов, прохождение с докладчиками полосы препятствий до конфренции) пошла бы всему этому делу на пользу.

Кто прав - рассудит история. Вообще, задумка строго полезная, и все недоумение от сыроватого проведения перечеркнул эпизод в самом конце. Последним был доклад о компьютерном зрении и распознавании образов автоматизированной Газелью на Российском конкурсе, где докладчик занял третье место (должен был первое, но вы же понимаете…). А после доклада в зале встал парень в оранжевой футболке и начал задавать вопросы о применимости всего этого для аналогичных задач на летательных аппаратах, для аналогичного конкурса. То есть два энтузиаста, занимающихся похожими проектами пересеклись лично. Это - круто, так, собственно, и победим.

Тэги
Поделиться
Оцени материал
комментарии работают на Disqus

Новости

Penza Hackday
Криптовалюта: Начало
Юкон-2017: впечатления
I'm back
С праздником!

Интервью

М.В. Дьяконов
Е. Крылов
В.Б. Гольдштейн

Комментарии

Персоналии

М.А. Барулина
Н.С. Приказчиков
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Telegram
Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Telegram